党群工作 Party-masses Work
党的建设
工会活动
学校召开“两学一做”学习教育动员大会
更新日期:2016-04-20  | 访问量:

为做好全校“两学一做”学习教育工作的安排部署,确保学习教育工作落到实处,进一步加强基层党组织思想政治建设,增强党员责任意识,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,4月19日下午,学校在呈贡校区西南区公教楼小剧场召开“两学一做”专题教育动员大会,校党委书记张英杰,校长彭金辉,副校长田军、王华,党委副书记李莉,副校长牛治亮,纪委书记陶光荣,校长助理夏永、袁希平出席,我校副处级及以上中层干部(含调研员),省级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派、侨联负责人参加大会。会议由彭金辉校长主持。

张英杰书记作“两学一做”专题教育动员讲话,对学校贯彻落实中央和省委有关要求及开展“两学一做”学习教育活动进行了安排部署。张书记指出,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是坚定理想信念、统一思想行动的新路标,是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课,是党内学习教育拓展延伸的重要举措;全校党员和干部一定要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,在学习教育活动中,要准确把握学习教育的总体要求、主要内容、主要措施、问题导向,注意把握学校不同类型党组织的特点,联系不同群体党员的实际情况,对学习教育的内容、形式、措施等制定不同的具体要求,有效提升全体党员自身素质及岗位践行能力。张书记还从加强组织领导,强化责任落实;坚持学习教育与各项工作两促进;加强舆论引导,营造良好氛围等三个方面,对扎实开展学校“两学一做”学习教育提出了具体工作要求。

会上,张英杰书记还传达了“云南省产业发展工作会议”精神。

彭金辉校长强调,各基层党委(总支、直支)要高度重视“两学一做”学习教育工作,认真贯彻落实张英杰书记讲话精神,积极开展好动员部署,坚持问题导向,扎实组织好学习教育,抓好基层组织建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把学习教育和统筹学校事业发展紧密结合起来,确保我校的“两学一做”学习教育工作能够真正取得实效,为全面建设特色鲜明研究型高水平大学做出更大的贡献。

结合“云南省产业发展工作会议”精神,彭校长要求全校领导干部、专家学者要高度重视,认真学习领会会议精神,深入思考研究,增强紧迫感,一定要从我们学校的学科特色和优势出发,在如何对接好云南新的“八大产业”发展上提出思路和措施,为云南发展提供智力支持,发挥大学的社会服务功能。