党群工作 Party-masses Work
党的建设
工会活动
校工会举办“和谐家庭好家风”讲座
更新日期:2016-05-13  | 访问量:

5月12日下午,“和谐家庭·好家风”讲座在机电工程学院小礼堂举行。讲座由校工会常务副主席陈咏梅主持,云南师范大学心理学教授、云南省高等学校教学名师、国家注册心理督导师李辉老师主讲,校女职工委员会成员、校女高知协会理事会成员、各基层工会教职工共100多教职工参加。讲座由校工会主办,机电学院工会承办。

讲座主题为“学会幸福婚姻—和谐从婚姻家庭开始”。李辉老师从我们“是否该走进婚姻,家庭关系对儿童心理行为的影响”、“婚姻家庭之于男女,其重要性不亚于事业”、“我国的婚姻状况,如何经营婚姻家庭”、“婚前选择的建议”、“婚后的把握”、“子女教育”六个方面深入浅出地进行讲解,并结合身边的婚姻家庭事例以及社会热点事件,与参加讲座的教职工进行讨论互动。

本次讲座是落实《云南省教卫科工会关于开展职工“和谐家庭·好家风”建设活动的通知》的具体行动,目的是通过以传播传统文化与现代文明,传递精神文明正能量,弘扬社会主义核心价值观,加强和推动职工和谐家庭文化建设。

                           (供稿:顾文娟  摄影:李先明)