航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
双层客舱超音速概念飞机:时速3700公里
更新日期:2016-06-24  | 访问量:

  图:双层客舱超音速概念飞机“Flash Falcon”

  巴塞罗那的设计师Oscar Viñals推出的这种超音速概念飞机能达到3马赫(大约为每小时3700公里)的速度,可以使跨大西洋飞行缩短一半时间,从伦敦飞到纽约只需两个半小时。

  Oscar Viñals设计的这架飞机名为“Flash Falcon”,为双层结构,外形类似一架宇宙飞船,其设计目标是成为一架生态友好的飞行器。

  “Flash Falcon”将能搭载250名乘客,提供比普通飞机更为舒适的客舱环境。商务舱将设置在上层,而位于主甲板的“超级经济舱”将具有比普通飞机更加宽敞的空间。

  该飞机所使用的电热发动机能倾斜10度到20度,使飞机能够垂直起飞或降落,就像直升机一样。

  Flash Falcon的长度约为102米,比协和飞机长了将近40米。外形包括针形的吻部,能够消除音爆的噪音,并提高空气动力学性能。飞机机翼能改变角度——赋予了它类似鸟类的外形——以提高空气动力学性能。

  Flash Falcon的翼展将达到近46米,几乎是协和飞机的两倍,后者的最高时速可达2马赫。Viñals认为超音速飞机会在不久的将来重新回归,并且会应用众多的21世纪新科技。

  Viñals称,Flash Falcon将使用无碳能源——基于可移动式核聚变反应堆的超音速发动机。发动机将采用高强度和轻质材料制成,放在飞机后部一个“无法摧毁”的隔间里,以确保乘客的安全。(任天)