航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
未来的飞机就是这么酷炫
更新日期:2016-06-24  | 访问量:

导语:你以为NASA就只管探索太空?人家名字全称可是叫美国国家航空航天局(National Aeronautics and Space Administration)的,不仅探索太空,也致力研究飞机技术,确保你的航行安全、快速及高效。(来源:Gizmodo)

  这里是一些NASA最炫酷的未来飞机概念。这些先进的概念飞机由NASA和三家公司(洛克希德·马丁公司、诺斯罗普·格鲁门公司和波音公司)共同研究开发,设计各有差异,但都符合NASA对这类飞行器的期待目标:燃料消耗少,产生噪音小,排放废物少。其中一些有望最快在2025年投入使用。

  这架未来飞机的设计,是NASA和洛克希德·马丁公司的研究人员经过多次模拟和风动测试,再根据数据而改良的

  这架未来飞机的设计,是NASA和洛克希德·马丁公司的研究人员经过多次模拟和风动测试,再根据数据而改良的。目的是要设计出音爆更弱的未来超音速飞机,希望最终可以满足超音速飞机低空飞行的音爆标准。

这架NASA兰利研究中心设计的超音速飞机采用了跟F-100战斗机相似的推进系统

  为了减弱音爆,达到希望的低分贝级别,这架NASA兰利研究中心设计的超音速飞机采用了跟F-100战斗机相似的推进系统,以及整体流线型的形状设计。

  这架未来飞机被称为混合飞行器。机翼和机身融合在一起,配以流线型设计,可以大量减少燃料消耗、噪音及废气排放。除此之外,这个称为“N3-X”的NASA概念,还采用了许多超导电发动机驱动螺旋桨。这些超导电发动机安装在机翼翼端,由燃气涡轮发动机供能。

这张电脑生成的图片展示的是未来飞翼式飞机的设计概念

  这张电脑生成的图片展示的是未来飞翼式飞机的设计概念,因其高效而噪音小,这种飞机最适合在人口密集的领域上空飞行。这种设计估计首先先用于搭载货物,之后才用于载乘客。

这个先进的飞机概念由洛克希德·马丁公司设计

  这个先进的飞机概念由洛克希德·马丁公司设计。机翼像盒子一样的设计,由于现代的轻型复合(非金属)材料、起落架技术等成果而得以实现。采用罗尔斯·罗伊斯Liberty Works涡轮风扇发动机,这架飞机的涵道比(涡扇发动机外涵道与内涵道空气流量的比值)是现有发动机的5倍,接近涡轮风扇发动机技术的极限,可以实现效率最大化。

这个诺斯罗普·格鲁门公司的飞机概念,是基于极度流线型的飞翼式飞机设计的

  这个诺斯罗普·格鲁门公司的飞机概念,是基于极度流线型的飞翼式飞机设计的。机翼的上方安装了4个罗尔斯·罗伊斯发动机,可以最大限度屏蔽噪音。诺斯罗普·格鲁门公司充分运用他们造无尾军事飞机的专长,为商用飞机提出了这个设计。

架未来民用超音速飞机的形状有助于减弱声波带来的冲击

  为了减弱音爆,NASA探索了一系列可能性,从概念设计、风洞测试和新技术的飞行测试。这架未来民用超音速飞机的形状有助于减弱声波带来的冲击,同时减少阻力。

这架采用了翼身融合设计的未来亚音速飞机,可以减少阻力

  这架采用了翼身融合设计的未来亚音速飞机,可以减少阻力,同时提高燃料消耗效率。这架飞机由NASA和来自航空业或大学的研究人员合作研发,预计将在2020年投入使用。

这架未来超音速飞机由洛克希德·马丁公司团队设计

  这架未来超音速飞机由洛克希德·马丁公司团队设计,在引擎上方用了一个“倒V字型”的结构。他们通过模拟工具展示了这个结构可以大大减少音爆所带来的噪音。其他航程、负荷和环境上的要求也由于革命性的科技成果得以满足。这个设计预计将在2030年到2035年间投入使用。

这架“Icon-II”未来超音速飞机的设计来自波音公司的团队

这架“Icon-II”未来超音速飞机的设计来自波音公司的团队。可以减少燃料消耗,满足机场噪音标准,同时可以达到允许超音速飞机低空飞行的音爆标准。这个设计同样预计在2030年到2035年间投入使用。