航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
DJI大疆的多边形禁飞区策略
更新日期:2017-03-02  | 访问量:

    来源:dji大疆创新官网(2017年3月2日 深圳)全球飞行影像系统的开拓者和领导者DJI大疆创新当日发布多边形禁飞区策略。本次更新将在中国大陆机场首先生效,之后逐步在全球范围内推广。

    为保障公共空域安全并给用户带去更好的飞行体验,大疆为其无人机产品设置了机场禁飞区和限飞区。以机场每条跑道的两端为圆心、半径为4.5公里的圆形区域,由两个圆和边缘连线组成的平椭圆为禁飞区。

    飞行器无法在禁飞区内起飞;从外部接近禁飞区边界时,将自动减速并悬停。如果在无GPS信号状态下进入禁飞区,无人机获得GPS信号后将自动降落。

除禁飞区外,另有30米、60米、120米限飞区,具体如下:

    30米限飞区是以跑道两端的中点为圆心、半径7公里作圆,两个圆所组成的平椭圆区域且与禁飞区不相交的部分为限飞区,限制高度为30米。

    60米限飞区是以跑道两端延伸15公里、扩散斜率为15%的梯形范围,与30米限飞区及禁飞区皆不相交的部分,限制高度为60米。

120米限飞区是以跑道正中点为圆心、半径10公里作圆,该圆形范围与禁飞区、30米限飞区及60米限飞区非相交的部分,限制高度为120米。

    当飞行器从外部接近限飞区边界时,应用程序将弹出警告,提示飞行风险。如当前高度大于限制高度,飞行器将自动减速、悬停,须下降到低于限飞高度方可进入;如低于限飞高度,飞入限飞区后高度将受到限制;如在无GPS信号状态下进入限飞区,飞行器获得GPS信号后将自动下降至限飞高度。

    大疆各产品线将逐步适用于此次更新的多边形禁飞区策略。