航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
飞机上一定要关手机?飞行模式到底是个什么玩意?
更新日期:2017-08-22  | 访问量:

    飞行模式使我们现在手机中都有的一种待机模式,通常是一个飞机的图标来表示的。虽然我们手机中都有,但是很少能用得到,那么“飞行模式”究竟是个什么玩意呢?

  提到飞行模式我最先想到的是郭德纲的相声段子,手机开着飞行模式从楼上扔下去了。当然飞行模式不是让手机飞下去,飞行模式又叫航空模式,可以关掉手机收发信号的装置,避免手机信号对飞机飞行造成干扰。

  飞行模式关闭了手机的通讯模块,不能接打电话发短信,不会与基站进行通讯,免去了信号对于飞机安全的干扰。同时还可以享受手机的其他功能,基本的计算器,时钟,还有可以下载的游戏,视频,电子书等等。

  不过也有说法这种“飞行模式”的叫法表现的是一种“防干扰”的状态,就好像坐飞机一样不会被电话,信息所打扰。这也被认为是商家为了迎合消费者而创造出的功能,只是给用户免打扰的便利,并不意味着不会干扰飞机飞行。

  目前手机上的“飞行模式”还没有被航空部门完全认可,绝大多数的航空公司还是不允许乘客在手机上使用“飞行模式”状态的手机。现在的智能手机功能越来越多,蓝牙,WiFi甚至机器本身都会有辐射信号,都有可能影响飞机的安全驾驶。同时,手机质量良莠不齐,谁也没有办法保证“飞行模式”是不是真的关闭了通讯模块。

  目前,在《民用航空飞行标准管理条例》中规定不能在飞机上使用任何发射电磁信号,干扰飞机正常飞行的电子设备,在飞机起降阶段应该关闭所有的便携式电子设备。这样来看即使是魅族Pro 7上新加入的休眠MP3模式都不能在飞机上随便使用的。所以这里劝告大家,为了我们的航行安全,在飞机上还是一定要关闭手机的。

  那么飞行模式就只能当做摆设了吗?下面教给大家几个飞行模式的使用方法。

  1。我们肯定都有过手机欠费的情况,交上话费之后还是不能联网,这时候需要关机再开才会好。其实只需要你调成飞行模式,然后再调回来,就可以联网了~

  2。手机,特别是苹果手机充电的速度还是不尽如人意的,在充电的时候,我们可以开启飞行模式,减少手机的电量消耗,从而可以提高充电速度。

  3。飞行模式可以当做完全的勿扰模式来用,开启了飞行模式之后无论是电话信息还是软件的通知推送都不会提醒,连亮屏都不会了,这样就可以安稳的休息了。