航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
国产水陆两栖大飞机在珠海完成低速滑行试验
更新日期:2017-06-07  | 访问量:

南方网讯(全媒体记者/潘晓晨)6日,国产水陆两栖大飞机AG600完成了最后一次低速滑行试验。试验结果显示,飞机滑行功能正常,各项性能指标符合要求。接下来,AG600还将进行中速滑行和高速滑行试验。滑行试验结束后,AG600预计在7月底首飞。

上午10时45分,珠海机场停机坪上的AG600发出震耳欲聋的轰鸣声。随着螺旋桨的高速旋转,飞机开始滑行。约半个小时后,飞机已在跑道上完成了两次调头,滑行试验结束。

“今天是最后一次低速滑行试验,我们对飞机各个系统使用的功能、性能进行了全面的检验和测试,完成初步摸底。”中国航空工业通飞副总工程师、AG600总设计师黄领才说,“从今天试验结果来看,飞机滑行功能正常,各项性能指标符合要求”。

在完成低速滑行试验后,AG600还将先后进行20次中速滑行和10次高速滑行试验。“这些试验都完成后,AG600就具备了首飞条件。按照目前安排,首飞时间为7月底。”黄领才说。

黄领才透露,目前AG600已获得17架意向订单,中国航空工业通飞已经在和各类用户进行全面沟通,“主要用户国家林业局、海洋局等相关单位,已经把AG600纳入了采购计划。”根据目前计划,AG600将于2020年底完成试飞任务,预计2021年取得适航许可证,届时将可投入市场使用。

责任编辑:初晓慧