航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
昆明航空引进首架高高原飞机 更适合云南飞行
更新日期:2017-06-27

 

6月26日,记者从昆明航空有限公司(以下简称“昆航”)获悉,该公司引进一架全新波音737-700高高原飞机,于今日凌晨降落昆明长水国际机场。

据悉,昆明航空此次引入的737-700高高原飞机与普通737-700机型相比具有更大的发动机推力和完善的氧气系统,可增加在高高原机场(海拔高度在2438米或8000英尺及以上的机场)和高温情况下起降时的承载能力。具有良好高原性能的737-700高高原机型将主要覆盖云南省内主要城市、辐射西部地区高高原机场的航线网络,并为高原乘客提供舒适的飞行体验。高高原飞机采用12个超级经济舱加132个普通经济舱布局,共有144个座位。新飞机到位后会立即投入执行“昆明=迪庆=长沙”、“昆明=迪庆=杭州”和“昆明=芒市=西安”三条航线。

随着新飞机的加盟,昆航机队规模已增至22架。2017年,昆航计划引进6架新B737飞机,将进一步扩大昆明航空机队规模,更好的保障昆航航线运力。(记者 彭锡)