航空拾贝 Aviation Info.
行业动态
航空知识
政策法规
培训考证
模拟飞行你了解多少?
更新日期:2016-04-29  | 访问量:

 


什么是模拟飞行

 

飞行模拟是玩家通过现代科技技术,将真实的飞行场景编入虚拟的电脑程序而还原逼真的飞行操作。

 

玩家通过手柄、飞行摇杆、飞行设备和电脑相连,或者通过电脑键盘、鼠标、话筒,音响来模拟出真实的飞行感受,飞行模拟一般利用3D技术描绘的场景。不管是在空中的云雾效果、地面上的山脉起伏、取材自卫星空照描绘的都市地形、各种真实光源表现等,都营造出逼真的驾驶感受;真实的气候变化,包含阴晴云雨、暴风、下雪、乱流、闪电等各种气候因素。

 

模拟飞行
飞行前的最后培训

 

很多男孩的童年都有一个做飞行员的梦想,驾驭着航空器,像鸟儿一样在蓝天翱翔。可是真正亲临驾驶舱的机会却是极为稀少的。

 

飞行员为什么要进行模拟培训?

 

飞机有一整套精密的构造,特别是驾驶室里面的各种仪表。想要安全的驾驶飞机,就必须了解这些仪表的作用与原理。模拟飞行就是一个好办法。
模拟操纵飞机起飞、降落,飞行过程中可操作操纵杆,显示屏会根据操纵杆反馈信息播放相应飞行中的飞机姿态,加深飞行员对操纵飞机飞行的体会与认识。

 

经典模拟飞行类平台

 

微软模拟飞行X  (Microsoft Flight Simulator X)

Prepar3D

Lock On  锁定:现代空战

Flaming Cliffs 2 怒火危崖

DCS World  

Falcon BMS 

如果

 

你决定要认真的玩飞行模拟游戏,那么请认真学习飞行基础理论知识,更要注重实践

 

建议飞行新手:系统的学习飞行理论知识,从基础的教学型飞机开始,完成你的第一次本场起飞和降落。或许在这之前可以驾驶一下轻型航空器,看看家乡美丽的风景吧

 

能顺利起降飞机,不代表你真的会熟练的驾驶飞机了。

 

起飞并不难,减速,下降,进近,着陆也不过如此--难的是长期的坚持和不遗余力的飞尽可能多的飞机,并且切实体会到它们的巨大差异,以及由差异而带来的乐趣。

 

光看飞行手册,概念头头是道,而不进入驾驶舱是不能学会飞行的。 

 


浮躁的人容易问:我到底该先学习驾驶哪一架飞机;--别问,先从熟悉教练机开始就对了

 


浮躁的人容易说:我要飞行模拟中文版!我英文不行!--不行?学呀!当然有汉化的话,就作为有用的参考吧。

 


浮躁的飞行员分两种;a只想坐在驾驶舱左座的人;b)害怕了解很多仪表和开关的

 


别指望看完一遍检查单就能记住和掌握操作步骤了--请看第二遍、第三遍;

 

请学习仪表程序手册,并深刻理解而按照要求去做;这是你的飞行技能和知识体系完整性提高的重要一个层次;

 

 


学习驾驶的秘诀就是:驾驶,驾驶,再驾驶

 


请留意以下知识主题:飞机的结构,飞行空气动力学,无线电导航,发动机控制,恒速螺旋桨,喷气式发动机的原理和控制,空域系统,天气对飞机性能的影响,仪表飞行程序

 


飞行知识和技能要和航线飞行一起学习,把知识和技能应用到一次次成功的航线飞行中

 


既然对飞行模拟很爱好,就请坚持玩下去,因为学习飞行模拟最重要的是掌握了一款飞机的驾驶技能,提高和挑战了自己的学习能力,很多飞行技能和原则是不依赖于具体的飞机的。

 


条件许可的话,多看飞机的飞行手册和你不熟悉的理论知识,掌握这些理论在飞机驾驶中的应用

 


不要因为某些规则不重要而不遵守,好的习惯是培养出来的,一次次的不规范会让你在50次飞行之后也感觉自己没有提高

 

请保持坐在左座的激情

 

诶~那么帅的大片即视感,有木有让你对飞行更加充满心驰神往?你梦想属于哪类飞行员,自己对号入座吧!

 

 

(来源:Himor黑马航空)