教学教务 Educational Admin.
教学通知
专业介绍
规章制度
资料下载
关于 2016-2017学年第二学期学生自习教室安排的通知
更新日期:2017-03-10  | 访问量:

各学院:

为培养学生自主学习的习惯和勤奋学习的态度,营造严谨自律、团结互助、教学相长的学风氛围,引导学生有效、合理地利用课余时间,学校鼓励所有学生进行晚自习,具体安排如下:

一、时间地点

    2016 级学生以学院为单位集中开展晚自习。晚自习时间为理论教学周每周一至周五(各学院可根据专业实际情况进行调整),教室开放时间为晚 19:00—21:20,法定节假日或全校活动安排除外。晚自习室地点为西北区教学楼B栋、信自楼、西南区公共教学楼等,各学院具体安排见附件(如本学院有专用自习教室的,安排学院专用教室)。

呈贡其他各年级学生自习室安排在西北区 A 栋100A、100B、200A、200B、300A、300B 和B栋的100A、100B、200A共九间教室,不进行具体分配,开放时间为 08:00-21:20;莲华校区其他各年级学生自习室安排在主楼 114、115、116、201、204、216六间教室,不进行具体分配,开放时间为晚 19:00—21:20,法定节假日或全校活动安排除外。

二、自习内容

晚自习内容以各门课程的复习、预习和拓展学习为主,形式上以自学为主,集体辅导、答疑、专题讲座及学术报告等形式相结合。

三、纪律要求

    1.对于多媒体教室请学生不要开启使用多媒体设备,教室仅做普通教室使用。如损坏教室内设备或其它公物,需照价赔偿。

    2.自觉维护自习秩序,保证自习效果,禁止一切与学习无关的活动。

    3.保持和维护教室卫生,禁止将食物带入教室。

    4.爱护教室内各种教学设施及公共财产,严禁私自搬动和拆卸,严禁在桌椅和墙壁上乱刻、乱贴、乱画。

5.严禁在教室私自使用电器设备。

6.晚自习结束后将书本资料全部带走;离开教室自觉关闭灯、门、窗。

四、其他

    1.自习学生应主动接受并配合教室管理人员的检查,对他人占座位或喧哗吵闹等情况,同学有权制止或者报告教室管理人员处理。

    2.若自习学生违反规定占座位造成随身物品遗失,由本人自行负责。

附件:呈贡校区新生晚自习教室分配表

教务处

2017年3月10日