教学教务 Educational Admin.
教学通知
专业介绍
规章制度
资料下载
关于征集“MOOC理论与实践研究”相关论文的通知
更新日期:2017-03-17  | 访问量:

各联盟高校:

MOOC,作为一种新兴的课程形态,其不同于传统的课堂教学,如何让MOOC在高校教学改革中发挥作用,需要MOOC课程教师等相关工作者在实践中不断探索、思考、总结、凝练与升华,力求将MOOC教学实践与理论相结合,在实践中研究,并通过研究来提升实践。同时也需要学生们通过MOOC课程的学习体验,增强对MOOC课程的认识,将自主化的学习方式融入到大学生活当中,提升自我教育的能力。

为此,深圳大学拟向参与MOOC课程建设的师生征集“MOOC理论与实践研究”相关论文,旨在为有志于MOOC研究的师生提供更多交流研讨的机会,促进MOOC研究水平的进一步提升。审核通过的文章,将由UOOC联盟统一在《工业与信息化教育》(中华人民共和国工业和信息化部主管)上发表。

一、征稿主题

1.MOOC理论研究

2.MOOC实践探索

3.MOOC与高校教学改革研究

4.学习者行为研究

5.MOOC与传统课堂教学效果的比对研究

6.其他MOOC相关研究

二、投稿要求

1.于2017年4月15日前以电子文档形式发送至邮箱jys@szu.edu.cn;

2.为避免遗漏,请于投稿后致电深圳大学确认;

3.投稿的论文必须为未发表论文,并无任何版权争议。

4.“投稿细则”与“参考样刊”见附件,请投稿人认真阅读并按要求完成论文。要求做到结构完整严谨,观点新颖明确,语言通顺,格式规范。

深圳大学联系人:陈晔,刘楚,电话:0755-26535352,0755-26532272


深圳大学

                                                  2017年3月16日