科研学术 Academic Research
科研动态
科研资料
2016新技术与模拟飞行研讨体验班开始报名
更新日期:2016-11-02

  虚拟现实(VR)技术和增强现实(AR)技术已经从军事、电子娱乐等领域逐渐向民用和教育方向延伸,并且产生了大量应用。在飞行模拟和飞行训练中,VR与AR技术的开发日趋成型,并对模拟飞行和飞行培训模式的创新途径提供了探讨的空间。

  模拟飞行的体验设备除了要提升空间的体验感,同时也要求降低使用成本。不远的未来,采用可搭载头显的4K 屏幕,或者直接让图像投影至眼球上,必将让体验更加引人入胜,但是能否满足飞行训练用户的要求?VR接下会变成什么样?模拟飞行在“VR+”生态系统中又将如何生长?

  目前,国内外航空领域已经在机上娱乐、模拟飞行、以及导航等领域研发了VR和AR设备。为了探讨仿真新技术对飞行训练的影响,中国民航管理干部学院和昆明理工大学航空学院特举办“新技术与模拟飞行” 国际研讨体验班,邀请国内外专家就VR、AR、运动平台和视景等新技术在模拟飞行和训练中的应用进行探讨。培训班将于12月1日-3日在昆明的滇池湖畔举行,欢迎具有超前思维和极客气质的同学们赶快占座,来一场有趣的研讨和体验。

  一、研讨内容

  1. VR、AR技术与应用

  2. 模拟飞行和VR、AR

  3. 运动平台与视景系统

  4. 模拟飞行技术的本土化与商业化

  二、培训对象

  从事飞行训练的141航校和142飞行训练中心管理人员,运输航空企业和通用航空企业从事飞行训练的专业人员,航空训练(乘务、机务及空管)机构管理人员,模拟机研发和制造商,飞行人员,以及对模拟飞行有兴趣的航空专业、业余人士。

  三、研讨时间和地点

  时间:2016年12月1-3日(12月1日全天为报到时间)

  地点:昆明滇池大酒店

  四、报名/报到方式

  报名方式:请拟参加培训的人员于11月30日之前,将报名信息发送给联系人邮箱 fap@camic.cn34079781@qq.com

  报到地点:滇池大酒店前台(中国民航管理干部学院昆明基地)昆明滇池国家旅游度假区怡景路9号。

  五、培训费用及收费方式

  收费标准:培训费用1980元/人(含培训、场租、模拟飞行费用),培训期间食宿费用自理。培训费采用电汇方式交纳(报到时凭汇款单复印件开具发票)

  收款单位:中国民航管理干部学院(请注明“2016新技术与模拟飞行”)

  汇款账号:工商银行四元桥支行0200 0805 0902 6401 168

  六、联系人信息

  联系人:

朱兴东(昆明理工大学航空学院),电话:0871-65919416,Email:34079781@qq.com

苏菲(中国民航管理干部学院),电话:13701004057,Email:fap@camic.cn