科研学术 Academic Research
科研动态
科研资料
免费名额仅余10席 || 新技术与模拟飞行研讨体验班
更新日期:2016-11-16

  珠海天空划出的优美弧线还没消散,由中国民航管理干部学院和昆明理工大学航空学院联合举办的“新技术与模拟飞行研讨班”就将开启。这是一个有趣的研讨班,来自珠海航展的资深解说员将担任本次研讨班的首席体验官,现场讲解VR技术在飞行仿真中的应用,并将全程解读专家们的课程。

  随着虚拟现实(VR)技术和增强现实(AR)技术的发展,军事、电子娱乐等领域已经诞生了丰富产品。而在航空领域,机上娱乐、模拟飞行、导航等方面也开发了基于民航的VR和AR产品。“新技术与模拟飞行研讨班”将以模拟飞行为切入点,探讨VR和AR技术在提升现实互动性、空间体验感、降低使用成本上带来的新路径。

  不远的未来,采用可搭载头显的4K 屏幕,或者直接让图像投影至眼球上,必将让交互体验更加引人入胜,但是能否应用于飞行训练、机务维修、机场运行?在珠海航展上惊艳的“VR+”在“互联网+”大框架下会给民航带来什么?这都是研讨班要探讨的主题。

  来自中国民航管理干部学院、清华大学、昆明理工大学的专家将就主题进行深入讲解,而来自翔澳、通航祥云、优翼航空的研发人员将带来企业的研发技术,同时爱飞客、南航的资深飞行家将分享视觉新技术的体验感受。

  “新技术与模拟飞行” 国际研讨体验班将于12月1日-3日在昆明滇池湖畔举行。珠海航展走了,双十一也剁完手了,为了让科技与共享的理念深入人心,本次研讨班特别开放若干个免费席位,目前还余10个免费席位,欢迎行业内外的同学们赶快占座,来一场有趣又有料的研讨和体验。

  

    来看看研讨会两天时间里都有哪些内容吧:

  从珠海航展看基于民航的新技术趋势

  VR在飞行模拟训练中的应用

  模拟机可切换机舱设备

  六自由度大吨位运动平台

  模拟机视景数据库开发在航线验证中的实践

  虚拟与现实的交互—机场对视觉新技术的需求分析

  VR仿真技术对特技飞行训练带来的改变

  模拟飞行在兴趣培养和预培训阶段的运用路径

  航空专业教育对新技术的需求探索

  …… 未完待续

  

    哪些人士应该参加研讨会呢?

  对新技术有潜在需求的机场、航空公司、科研机构,141航校和142飞行训练中心管理人员,运输航空企业和通用航空企业飞行培训人员,乘务、机务及空管信息研发人员,模拟机生产制造商,模拟飞行爱好者都将通过研讨获得信息和体验的提升。

  

    请关注举办时间和地点:

  时间:2016年12月1—3日(12月1日全天为报到时间)

  地点:滇池大酒店

  报名信息发送至:

      34079781@qq.com,联系人朱兴东(昆明理工大学航空学院)0871-65919416

      fap@camic.cn,联系人苏菲(中国民航管理干部学院)13701004057      

  

 

    错过免费席位需通过以下方式交纳培训费:

  收费标准:培训费用1980元/人(含培训、场租、模拟飞行费用)

  收款单位:中国民航管理干部学院(请注明“2016新技术与模拟飞行”)

  汇款账号:工商银行四元桥支行0200 0805 0902 6401 168