书生意气 Liberal Education
文学与艺术
历史与文化
生命与心灵
教育与社会
体育与健康
书单推荐
世界环境日:看垃圾华丽变身艺术品的逆袭
更新日期:2017-06-05  | 访问量:

有人曾说垃圾是放错位置的资源,普通人避之不及的垃圾到了某些独具慧眼的人手里也许就会变为时尚的艺术品。英国环保艺术家Jane Perkins推出新作,此次他用废弃的纽扣、破损的珠宝和各类汽车废弃品制作玛丽莲-梦露的肖像,将不值钱的废弃品妙变百万艺术品。(图片署名: 东方IC) "

肯尼亚内罗毕,40岁的雕刻师 Jackson Mbatha站在当地一家回收公司前与他自己用回收的人字拖做成的长颈鹿合影。这家回收利用公司早前在印度洋收集到不少被丢弃的人字拖和脏橡胶,现在他们将这些垃圾做成了色彩缤纷的动物玩具。

澳大利亚南部,自学成才的纸制品艺术家Janaki Lele用旧书、简报,花了一个月的时间,制作了许多形态逼真、充满创意和想象力的纸质艺术品,比如戴黑框眼镜长胡子的章鱼等。

艺术家阿图尔来自葡萄牙的里斯本,他用片片垃圾废品和污染物进行再创作变成艺术作品。

乌克兰21岁的艺术家Zenovii Palagniuk用1万5千枚钉子和线绳创作了一幅迈克尔-杰克逊的肖像画。

艺术家简来自英国赫特福德郡,她花费了数天的时间,用废弃的钟表齿轮打造出各种各样的小动物,其中包括鸟、虫子、猫和野兔等等。这些动物小雕塑看起来活灵活现栩栩如生。

以色列斯德洛特,从没人在意的废弃物到吸引眼球的饰品,很难让人相信这些珠宝是由一堆废品打磨而成的。这些独一无二的珠宝是23岁的Carolina Breeze以及她45岁父亲George的作品。