学生工作 Student Affairs
学工通知
团学活动
管理规定
资料下载
殷国禺教授为航空学院学院师生作航空讲坛2016年第三期暨“十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略解读”专题报告
更新日期:2016-11-15

11月11日晚上,昆明理工大学党校常务副校长殷国禺教授应邀在公教楼344多媒体报告厅,为航空学院全体师生作“十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略解读”专题报告,副院长刘增力教授主持,学工办主任周业林参加。

作为航空讲坛2016年第三讲主讲嘉宾,殷教授紧紧围绕全面从严治党、全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国等方面,对十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行了解读。一是解读党的十八届六中全会精神,全会正式提出以习近平同志为核心的党中央,是众望所归、正当其时;审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题具有十分重要的意义。二是讲述习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,围绕“一条主线、两个奋斗目标、三个价值观引领精神文化道德建设、四个全面战略布局、五位一体”,从政治、经济、文化、军事等四个方面论述治国理政等方面,讲述理论内涵与现实意义。三是结合昆明理工大学开展的两学一做活动和航空类专业特点,从“为什么学、学什么、怎样学”等方面切入,讲解学习党的理论知识的重要性,具体分析了学习习近平治国理政思想与同学们的密切联系。勉励航空学院同学从大学开始要观大势、立大志、担大任,为自己成长做好准备。

整场报告会,殷教授引经据典、深入浅出,解读内容密切联系学生实际,通俗易懂、引人深思,精彩报告不时赢得全体同学阵阵热烈掌声,也让同学们真正将学习党的理论知识和专业学习教育、日常生活有机结合,更加明确了自己的发展方向和奋斗目标。