学生工作 Student Affairs
学工通知
团学活动
管理规定
资料下载
郑益生教授应邀到我院主讲航空讲坛2016年第四期-情商与素质
更新日期:2016-12-16  | 访问量:

201612月15日下午,昆明理工大学教授、国家突出贡献专家、《人民曰报》培训中心客座教授、中国人力资源研究会特聘研究员、云南省教育厅督学、云南省高校德育研究会名誉会长、云南省演讲学会副会长郑益生教授应邀到我院主讲航空讲坛2016年第四期-情商与素质,帮助师生理解情商,进而提高自身情商和素质。

郑教授以渊博的知识、风趣幽默的语言,用具体案例引出演讲主题,以无数至理名言诠释成功=20%的智商(IQ)+80%的情商(EQ)。通过生动具体讲授,他告诉同学们,情商即是把握自己和他人的感觉和情绪,并对这些信息进行区分和利用,来引导一个人的行为和思想。对于21世纪的大学生,要学会对自己的情绪控制和调试,婚姻关系、家庭关系、职业生涯等的成功很大程度上取决于情商的高低。

郑教授带给大家的饕餮盛宴,不时赢得全体听众阵阵热烈掌声,给同学们带来了更多的人生启迪和心灵感悟。对于今后的学习和生活,同学们更能认清自己的目标和位置,也更加充满信心。