学生工作 Student Affairs
学工通知
团学活动
管理规定
资料下载
云南机场集团有限责任公司飞机维修服务分公司夏光辉总经理应邀到我院主讲航空讲坛2017年第三期暨提高经济困难学生综合能力项目启动
更新日期:2017-05-22

为进一步加强我院学生对航空发展前景相关知识的了解,结合2017年度基于科技创新实践提升经济困难学生综合能力项目研究计划,5月19日下午,云南机场集团有限责任公司飞机维修服务分公司夏光辉总经理应邀在公教楼344多媒体报告厅,为全院200余名学生作题为“始于当下、从心开始,做适应时代发展的民航人”的专题报告。报告会由航空学院常务副院长沈颖刚教授主持,学办主任周业林以及徐劲松老师、谢涛老师参加。

作为航空讲坛2017年第三期主讲嘉宾,夏光辉总经理结合自身的成长经历,详细地介绍了国内飞机维修现状、CCAR 体系下的维修类别和维修项目类别、课程体系设置、企业对人力资源的需求、当代大学生该如何学习以适应企业需求等学生关心关注的内容。夏总经理还通过大量详实的第一手数据和资料,结合自己的体会和成功案例,鼓励和引领同学们珍惜大学时光,努力学好专业知识,提高就业能力,正确应对未来。

夏光辉,男,云南机场集团有限责任公司飞机维修服务分公司总经理,毕业于北京航空航天大学机电一体化工程专业,历任副处长、处长、党总支书记、总经理,并兼任七彩云南通用航空公司副总经理。曾9次被集团公司评为“优秀共产党员”,被云南省委省政府授予个人二等功。非常熟悉航行管制、航行情报管理、飞行程序设计、飞机适航管理、机场运行标准等业务,取得了相应的从业资格或执照,在航空领域发表学术论文多篇。

(供稿:徐劲松、廖传睿,摄影:廖岳蓬)