新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
珠海中航飞行学校党委书记、校长侯拥军一行访问昆工航空学院
更新日期:2017-06-12  | 访问量:

6月9日,珠海中航飞行学校执行董事兼党委书记、校长侯拥军,副校长朱永忠等一行3人访问昆工航空学院并开展座谈交流。

 

航空学院党委副书记及民航学院筹备工作组副组长赵耕、航空学院常务副院长沈颖刚、航空学院教务办及对外合作办主任朱兴东、综合办主任阳照冬等参加座谈。 

座谈会上,赵副书记、沈副院长介绍了昆明理工大学基本情况及航空学院、民航学院建设情况。并希望珠海航校能在飞行技术专业建设及飞行人才合作培养,以及机务、航电签派及机场运行管理实践教学等方面给予学校指导与帮助。 

侯拥军校长详细介绍了国内外航校情况及飞行员培养完整流程,同时介绍了珠海中航飞行学校的基本情况和特色优势。希望今后两校进一步加强沟通合作,优势互补,共同促进云南航空教育事业的发展。

 

双方就飞行技术专业建设和实践教学基地建设达成初步合作意向,并决定进一步加强联系和沟通,拓展合作的广度和深度。 

会后,侯校长一行参观了航空学院“飞虎雄风”展厅、云南航空教育发展史陈列馆、模拟飞行实验室和铂骏创客无人机研发中心等,并高度评价了航空学院的文化建设工作。

 

珠海中航飞行学校有限公司是中国航空工业集团公司(大型央企)旗下从事飞行培训的专业化培训机构,隶属于中航工业通飞,面向国内外航空公司开展飞行员私用驾驶执照和商用驾驶执照培训。学校现拥有飞机37架,飞行教员28名,是国内培训规模、师资力量最为雄厚的飞行学校之一,拥有中国民航局按 CCAR-91 部CCAR-141 部审定批准的飞行运行和培训资质。公司注册资本1.5亿,资产总额3亿,公司成立于2011年,其前身为鲲鹏国际飞行学校。公司成立以来,先后为深圳航空公司、昆明航空公司、九元航空公司、中国民用航空飞行学院、珠海中航通航、内蒙古通航、爱飞客航空俱乐部、广东通航等大型企业输送人才近千名。