新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
贵州省机场建设集团顾问、原董事长申振东一行到航空学院座谈交流
更新日期:2017-06-15

6月15日上午,贵州省机场建设集团顾问、原董事长申振东,贵州机场建设投资有限公司综合部部长杨琴、审计监察部负责人莫斌等一行4人到航空学院座谈交流。副校长牛治亮,校办副主任陈咏梅出席座谈会,学院相关部分负责人参加座谈会,会议由常务副院长沈颖刚主持。

会上,牛副校长首先代表学校对申董事长一行的到来表示热烈的欢迎。牛副校长首先全面介绍了昆工的办学规模、特色、亮点、师资水平、学科建设以及服务地方经济社会的情况。他表示:昆工根据“云南民航强省”战略的需要,结合自身学科特色和办学水平,抢抓机遇,于2016年筹建的航空学院,实现当年筹备成立,当年提前批次招生的目标。今年根据省委、省政府的要求,与德宏州政府和瑞丽航空公司联合筹建云南民航学院,今年将招收本科生50人。

接下来,常务副院长沈颖刚介绍了学院的筹备、实验室规划建设、学科定位、人才队伍建设、专业设置以及对外合作办学方面的情况。

申董事长在听完汇报后,对昆工能响应国家“一带一路”建设和“云南民航强省”战略,抢抓机遇,成立航空和民航学院表示充分的肯定。他结合贵州省经济社会发展特点,对近年来贵州省航空及民航类院校系的办学情况进行详细介绍,并对贵州省内航空类企业的经营情况,以及校企间如何开展合作,互惠互利,合作共赢进行了说明。

   座谈会后,申董事长在相关人员的陪同下参观了学院“飞虎雄风”抗战展厅、云南航空教育发展史陈列馆和铂骏创客无人机研发中心,并在模拟飞行实验室体验了模拟飞行。