新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
昆明理工大学航空学院到贵州理工学院航空航天学院等单位进行交流访问
更新日期:2017-08-22  | 访问量:

2017年7月26日上午,昆明理工大学航空学院常务副院长沈颖刚教授一行四人到贵州理工学院航空航天学院和贵安煜宸科技有限公司进行交流访问。

在贵州理工学院航空航天学院,贵州理工学院航空航天学院副院长黄芳教授主持座谈会,相关部门负责人和教师参加了座谈会。在听取黄芳副院长关于贵州理工学院航空航天学院办学背景、办学思路、主要进展等方面的介绍后,沈颖刚常务副院长介绍了昆明理工大学航空学院的办学背景、思路和进展,并进一步指出,昆明理工大学航空学院和贵州理工学院航空航天学院同处云贵高原,具有相似的办学背景,面临相同的发展机遇,应取长补短、加深合作。双方一致认为,应进一步加强联系,相互提携,为加快建设高水平航空学院而努力奋斗。

在贵安煜宸科技有限公司,贵安煜宸科技有限公司常务副总经理杨秀伦接待了沈颖刚常务副院长一行。双方围绕激光增材制造技术在航空航天制造领域的应用与最新发展态势进行了深入交流,就当前军民融合背景下高校航空类人才特别是飞行制造工程类人才校企联合培养模式进行了充分探讨。

注:贵安煜宸科技有限公司是一家面向航空航天领域,以激光增材制造技术、激光显示、智能机器人等研发与生产为核心业务的高新技术企业,是中航工业贵州飞机有限责任公司、南京先进激光技术研究院“高端增材制造联合实验室”的挂靠单位。