新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
昆明理工大学航空学院到中国航发黎阳航空动力有限公司进行交流访问
更新日期:2017-08-22  | 访问量:

2017年7月26日下午,昆明理工大学航空学院常务副院长沈颖刚教授带队到中国航发黎阳航空动力有限公司(简称“黎阳公司”)进行交流访问。黎阳公司技术部常务副部长田芳主持交流座谈会,法务部总工艺师解为刚出席,科技委、技术部、工程部等相关部门负责人参加交流。

田芳部长对昆明理工大学航空学院一行到中国航发黎阳航空动力有限公司进行交流访问表示欢迎,详细介绍了中国航发黎阳公司五十多年的发展历程和主要业务,对公司目前正在组织进行技术攻关的四十余项科研项目进行了介绍,并提出校企联合进行技术攻关的建议。田芳部长表示,希望双方以此次交流为契机,加深了解、取长补短、互利合作。在听取田芳部长对黎阳公司的介绍后,沈颖刚院长介绍了昆明理工大学航空学院的办学背景、办学定位和办学思路。沈院长指出,中国航发黎阳公司作为我国重要的军用航空发动机研制单位,在航空发动机研制领域具有深厚的技术积淀,昆明理工大学航空学院作为一所新成立的航空类人才培养单位,立志为我国航空工业人才培养和技术进步做出贡献。在当前军民融合发展大背景下,希望黎阳公司能够在学科建设、人才培养、技术研发等方面提供指导性建议和支持。双方还就国内航空人才培养现状、军工单位保密资质建设等问题进行了交流。座谈会后,解为刚总工艺师和田芳部长陪同沈颖刚院长一行参观了黎阳公司航空发动机博物馆。

此次交流访问是航空学院主动出击,深入我国航空工业重点装备研制生产一线进行交流访问的具体举措。通过此访,双方加深了了解,建立了联系,加深了航空学院对航空装备企业在人才和技术服务需求方面的认识,为航空学院的学科建设和人才培养提供了科学指导。