新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
法国经贸部顾问、抗战历史研究专家Yvon VELOT(裴逸风)先生一行访问航空学院
更新日期:2017-12-25

 1225日下午,法国经贸部顾问、抗战历史研究专家Yvon VELOT(裴逸风)先生,昆明市政协文史委顾问、云南省飞虎队研究会副秘书长陈秀峰先生,云南省社会科学院研究员尹仑博士一行3人访问航空学院并进行座谈交流。航空学院书记李振山、航空学院副书记兼境外合作办主任朱兴东、综合办主任阳照冬、外事秘书段铁成以及谢涛、李再久、杨晶晶、赵成俊老师等参加会见。

 

座谈会上,李振山书记代表学院对三位来宾的到来表示热烈欢迎,并对飞虎队研究会在学院建设期间给以的帮助表示感谢。朱兴东副书记介绍了航空学院建设历程、学院文化建设情况以及今后文化建设的一些设想。

 

来访嘉宾介绍了抗日战争期间中法合作、飞虎队、云南航空学校等历史并提供了有关史料,同时介绍了法国航空相关专业的办学情况。双方一致决定在中法交流、文化建设及航空历史研究方面加强合作,特别在2018年云南航空学校筹建100周年之际联合开展有关活动。

 

会后,来访嘉宾参观了航空学院飞虎队专题展厅、云南教育史陈列馆及有关实验室。