新闻通知 News Alert
学院新闻
通知公告
中国民航大学王岩韬主任为航空学院同学做讲座
更新日期:2017-12-28

为使同学们更加了解机场航空方面知识,帮助大家明确今后的就业方向,航空学院特邀中国民航大学航务研究所主任、飞行签派员训练中心副主任王岩韬老师于1228日在公教楼344教室为我院交通运输和物流工程专业的同学们开展以“民航空管、机场、航空公司运行业务漫谈”为主题的专题讲座,朱兴东副书记出席并主持了讲座。

王岩韬主任主要负责中国民航大学航空公司和机场运行方向的教学、科研、培训和实验室建设工作,挂职实习经历较为丰富,对民航一线运行情况非常熟悉,并参与编写了多部行业法律法规和技术规范标准。

王岩韬主任根据自己的行业经验将同学们今后的就业大致分为机场运行控制和航空公司运行控制两个方向。王老师先是向同学们讲述了国内机场由传统模式向AOC/TOC模式的转变,之后就机场系统的组成及功能、机场人员的工作类别以及工作内容进行了细致的讲解。同时,着重强调了民航规章制度的重要性,从事航空工作就要时刻把安全放在首要位置。此外,王老师还向大家简述了国内航空公司运行控制的历史和三大国有航空公司的发展背景及前景。并以南航为例进行了航空公司职务分析和工种的细化。最后,王老师表示随着国内民航事业的迅猛发展,航空人才的缺口逐渐增大,就业前景非常广阔。但是,他也强调这并不意味着同学们可以疏于学业消极怠慢。千里之行,始于足下!空谈误国,实干兴邦!

王老师高屋建瓴、面面俱到的专题讲座让在场的同学们受益匪浅。虽然临近考试,学习任务重,但同学们深知机会难得,依然热情不减积极参与。相信聆听了今天的讲座,同学们能够更加确立自己的目标,明确自己的方向。