招生就业 ADMS & EMPLMT
招生信息
就业指导
航空学院2017年招生简章
更新日期:2017-06-02  | 访问量:

学院简介

    航空学院坚持“需求第一、质量第一”办学理念,“服务航空、立足云南、面向全国、辐射南亚东南亚、走向世界”,打造高水平高原航空学科平台,成为航空领域复合型高级工程技术与管理人才培养基地。

    学校具有与航空领域密切相关的博士、硕士点,师资力量雄厚,并有12个相关国家级、省级重点实验室和实验教学示范中心。东方时尚公司在学院设立了100万元奖学金,力帆时骏集团马李斌总裁设立了100万元铂骏航空创新基金,云南翔澳公司与学院共建了飞行模拟实验室。学校与美国佛罗里达理工学院、中国民航大学、东北大学、中南大学、东航、海航、云南机场集团等建立了联合培养航空人才的机制。

    航空学院4个本科专业面向全国招收200人,其中云南省内皆按一本提前批次录取。

    学院网址:http://hkxy.kmust.edu.cn  咨询电话:0871-65919416

 

交通运输专业(飞行运行管理方向、机场现场运行管理方向)

    本专业学制4年,授工学学士学位。

    培养目标:培养基础扎实、知识面宽,人文素质良好,满足民航现代化、国际化、规范化要求,掌握民航交通运输管理岗位所需要的基础理论、专业知识和技能,具有较强实践和创新能力的复合型高级工程技术与管理人才。

    主干课程:空中交通系统优化与管理、飞机性能工程、空域规划、航空公司运行管理、飞行计划、现场运行管理、机场塔台和程序管制等。

    就业前景:可在航空公司和机场从事飞行运行管理或机场现场运行管理等工作,也可在政府机关、科研院校、企事业单位等从事研发、教学和管理工作,也可报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

 

通信工程专业(电子系统与机载设备方向)

    本专业学制4年,授工学学士学位。

培养目标:本着“立足航空、服务社会”的专业定位,培养适应国内外现代航空通信技术和通用电子信息技术发展,具有一定创新精神和研究开发能力的复合型高级工程技术与管理人才。

    主干课程:数字电子技术、现代通信原理、检测技术与传感器、导航原理与系统、空管监视原理与系统、飞机通信系统、航空电子系统维修等。

    就业前景:可在民航空管局、航空公司、机场、电信、广电、公安、金融、政府机关、科研院校、企事业等行业和单位从事通信、电子和信息处理系统设计、开发、研究、应用管理、设备调测与维护以及通信工程设计与施工等工作,也可以报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

 

物流工程专业(航空物流方向)

    本专业学制4年,授工学学士学位。

培养目标:立足航空物流、服务经济社会、面向全球一体化,培养具有较高综合能力素质和创新精神,掌握航空物流和供应链系统规划设计、运营组织和全程实时控制等技术与方法的高素质复合型高级工程技术与管理人才。

    主干课程:航空物流、物流系统规划与设计、国际贸易与国际物流、民航货物运输、物流仓储技术、物流信息系统、物流市场营销等。

    就业前景:可到航空公司、机场、物流企业、科研院所、学校等部门和行业从事物流和供应链系统运行、规划设计、经营管理、科研、教学等方面工作,还可报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。

 

机械工程专业(机务方向)

    本专业学制4年,授工学学士学位。

    培养目标:立足“专业理论+工程实践+创新与市场能力”的主线,以宽厚的机械工程基本理论和知识为基础,培养适应国内外民用航空、制造业领域未来发展,富有创新精神、协作能力、研发能力的高素质复合型高级工程技术与管理人才。

    主干课程:机械设计基础、流体力学及空气动力学、发动机构造基础、飞机发动机原理、飞机维修基础、飞机结构与附件修理等。

    就业前景:可在航空公司、机场、飞机制造、飞机维修和服务企业等从事机务维修和管理工作,也可在政府机关、科研院校、企事业等行业和单位从事研发、教学和管理工作,还可报考攻读本专业或相关交叉学科的硕士研究生。